нет конца

Из года в год, веками напролет
Любили двое, сказочно любили,
Мечты свои среди минут ловили
Не замечая времени полет,
Все ждали миг, когда же он придет
И заключатся в жарком поцелуе,
Душа так сладко снова запоет,
А сердце больше так не затоскует.
Так жили порознь. Ждали чуда.
Но заклинал древнейший Будда:
Им встретиться не суждено во веки.
И нет на свете этом человека,
Что мог бы что-то изменить,
И боль влюбленным отпустить.
И не отшельник, не калека
Влюбленный, Он всего лишь День.
Он словно без предмета тень,
Ведь нету рядом с ним любимой,
Единственной, неповторимой,
Что прослезила напрочь очи.
Прекрасней нету страстной Ночи.
Ей стала жизнь средь звезд постылой.
И жить без Дня нет больше мочи…
Но так им суждено судьбою –
Секундой тешиться скупою:
Раз на рассвете – миг строптивый
И на закате – взгляд счастливый.
Вот отчего так сладки эти
Лучи восхода на рассвете.
Закат до неприличия красивый.
От мимолетной, нежной ласки
Раскрасил небо – дивны краски!
Несчастней нет любви на свете,
И нет конца у этой сказки.


Рецензии