Последняя страница

Мчатся годы мои журавлиною стаей,
Унося пыл и страсть, принося седину.
И меня подзабыли ночные трамваи,
И зима, как ни жаль, побеждает весну.

Мчатся годы мои… Сколько мне их осталось?
Все сильней ветер лет, ну а я все держусь.
Отвергая и старость, и вялость, и жалость,
Я не сдамся годам, я им не покорюсь.

Припев:
Зима стучится в дверь, а я не открываю,
Тепло весны в душе пытаясь сохранить.
Я день за днем, как книгу, жизнь свою листаю,
Боясь последнюю страницу в ней открыть.



В этой книге есть все – и любовь, и разлука,
И триумф, и потери, и верность друзей,
И рожденье детей, и напутствие внукам…
И финальная фраза, конечно, есть в ней.

Эта фраза пока даже мне не известна -
Расплывается текст ускользающих лет.
Жизнь моя – ты моя недопетая песня,
Мне еще хватит сил на последний куплет.

Припев:


Рецензии