безнадёжно
у меня назавтра ни шанса, милый
мой последний – беден, убог и жалок,
у меня назавтра не хватит силы.
у моих стихов больше нет мотива
от моей простуды не лечит грелка.
и в моих часах, на минуту лжива,
не обманет время хромая стрелка.
по моим глазам растекалось небо,
по моей душе развевались пылью,
по моим расчётам, не станет небыль
поржавевшей и помутневшей былью.
мне бы, милый, ночью окно открыть и
по ступенькам, так, чтобы еле слышно
в предосенний холод неспешно выйти
где течёт река и растёт камыш, но
по моей беде не заплачут, милый
по моим звонкам не доступен смысл
под моим крестом вам не рыть могил, и
для моей печали не хватит чисел.
у моей любви больше нет надежды:
все они безнадёжны, и тонкий иней
покрывает их, расстилаясь между –
у моей любви больше нету линий…
Свидетельство о публикации №107030501943
Альбина Безе 09.03.2007 16:39 Заявить о нарушении