Много отчаянных парней...

Много отчаянных парней
Идут на войну, на смерть в строю,
За мир для близких и друзей,
Готовы жизнь отдать свою…


Вокруг пули свистят,
Кровь льется рекой,
Многие люди,
Обретут здесь покой…
На кладбищах мест
Свободных нет,
А я потерял
Свой пистолет…
Но в кармане лежит
Охотничий нож,
Которым снесли
Не мало уж рож...
Вот труп лежит,
Он очень похож,
На кого-то из
Близких друзей…
И весь ужас войны,
Я вижу опять:
Я смотрю, как ребята
Идут умирать.
Но ничем я им
Помочь не могу,
И вынужден
Лишь наблюдать…
И пройдет еще
Много много лет,
Пока смолкнет
Последний на земле пистолет,
Тогда люди друг - друга
Почти истребят,
И выживет только один!
Одиночкой он жил,
Одиночкой помрет,
Он следил за войной,
С безопасных высот…
Его не коснулась эта война,
Она для него - простая игра,
И в этой партии, он - победил,
Ведь выжил то он всего лишь один…
Но время придет,
И он тоже умрет,
И природа все
С начала начнет…
И люди по новому
Жизни начнут,
Но в итоге их ждет,
Такой же исход…


Рецензии