Моя звезда

Вечерами люблю я сидеть над рекою,
И смотреть, как несёт она прочь облака…
В её водах есть что-то, что тихой рукою
Так тревожит несчастное сердце зверька.

Иль бежать! По траве! Распрямив лапки-крылья!
С ветерком, будоражащим шёрстку на лбу!
И упасть в лопухи, опьянев от веселья,
Иль ловить мотыльков на зелёном лугу…

Собирать колоски на желтеющем поле,
От дождя убежать под осенним листом,
И вдыхать эти пряные запахи воли,
В эти строчки вплетая в норе под кустом…

Чу! Сова пролетит над моей головою,
И лиса кровожадно по следу идёт,
Только я не боюсь - моя вера со мною,
Ведь Звезда даже малых
Сквозь беды ведёт!


Рецензии
Такие стихи нужно учить в школе, чтобы навсегда в сердце запечатлелись понятие "Родины" и вера в высшее милосердие

Башида   10.10.2022 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо, тётя Башида)

Одинокий Суслик   10.10.2022 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.