Желанье жить
увлечься скрытым, необъятным,
иль размышляя о понятном,
огнём познания остыть,
лаская разум сном приятным?
Герои движутся рывками:
борьба, признанье, новый бой,
влача попутно за собой
зевак с распахнутыми ртами,
забывших жить своей судьбой.
Удел корыстных: быть угодным,
себе, в достаточном мирке,
без веры божеской искре,
среди мещан родной породы,
и мэтром стать, в одной игре.
Судьба романтиков всеядных:
мечтами, поперёк и вдоль,
латать реальности юдоль,
с благословения плеяды
творить добро, искать любовь.
А для магистров умудрённых,
которым некуда спешить
и вероятно скучно жить
среди лентяев неучёных,
отрада – магию вершить.
Любой твой выбор будет жизнью:
осознанной или шальной,
дешевой или дорогой,
податливой или капризной,
но лишь твоей, и лишь одной.
Желанье жить – желанье выбрать.
Искусство жить – осуществлять.
И после, сердцем не стенать,
на то, что листиков не вырвать…
Судьба ведёт свою тетрадь
не только счастьем, но и болью,
и не чернилами,
а кровью…
* художник – Чиро Марчетти (Ciro Marchetti, UK)
Свидетельство о публикации №107030501865