Клуб Кому Зазо

В моих глазах кусочки сна.
Я не умыт и необуздан.
Лишь одиночества мне груз дан,
Я всё своё раздал сполна.

Уже без ветренности лет
Я выхожу на поэтинок
С судьбой, рогатою скотиной,
Зажав в руке перо-стилет.

И мне, уж право, всё равно -
Имею, не имею ль права
Потешную чинить расправу
Над тем, что светит мне давно.

Среди мерцания светил
Одной лишь повторяю имя
На жизнь в стихах, необратимо,
Нас гений чутко подсадил.

И я могу поторопиться
Освежевать, иль освежиться,
Но с каждым днём трудней влюбиться
Когда зазо.
Пардон, за тридцать.
 2004


Рецензии