Поток мысли 1
мелких подробностей бытия.
Если ты видишь, как играют тени
и плавно уходят под воду якоря,
пуская пузыри словно аэратор в аквариуме,
можешь считать себя наблюдателем.
Тебе в этом не поможет валиум,
если не будешь внимателен.
Поэзия есть наблюдение внешнего
для определения того, что содержит вещь.
Если ты заметил, как деловито раздевается женщина,
знающая, о чем пойдет речь,
если видишь глаза бегающие
у мошенника, сидящего напротив,
не прикидывайся несведущим.
Тебе эта роль не подходит.
Поэзия есть сравнение несравнимого
как высшая ценность производства метафоры.
Если сможешь объяснить, чем так мило
похожи снег и афры,
не откладывай на послезавтра свое призвание:
может статься, что завтра же получишь привет
от самого дьявола. И тогда не жалуйся, что не предупреждали,
Поэт!
Свидетельство о публикации №107030501738
с уважением
Атлика 10.06.2007 21:30 Заявить о нарушении