Залог солдата

Кто-то счастлив любви,
Кто-то вечно кайфует.
Ну а кто-то в крови
За Россию воюет.

Не умея стрелять
Отправляется в бой,
И мечтает опять
Дом увидеть родной.

За кого он воюет,
За кого он умрёт?
За кого голосуют,
За «дядю», что врёт!

Да зачем волноваться,
Мы же сильный народ,
Можно всем улыбаться,
Не проблем и забот.

Только память солдата,
Не сможет забыться,
Он в войну за контракты
Не сможет влюбиться.

Лишь храня в арсенале
Патрон для себя,
Обнимает ночами
Винтовку любя.

Ну что же ему
Остаётся любить…
Как же братцу золу
От развалин забыть?!

Да хранит его Бог,
Хоть и часто рискует,
Ведь себя как в залог,
…На гражданке кайфуют…




© Copyright: Амар Свободный, 2005
Свидетельство о публикации №1512121635


Рецензии
Много всего... и любовь, и долг... и смысл... А действительно, ради чего всё?...

Марина Рожденная Августом   05.03.2007 14:17     Заявить о нарушении
Да. Ты права. Но успокаевает то, что ради нас.

Амар Свободный   05.03.2007 18:07   Заявить о нарушении