Рассуждения души
Приносите к утёсу моему,
Но тех, что любы сердцу и уму,
Увы, не получается сберечь!
Откройте тайну, для чего душа
Так иступлённо ищет встреч с другой душою,
Той, что мерещится ей близкой и родною,
Средь суеты сластолюбивых тел...
...В обыденности повседневных дел,
Животных дум и плотских устремлений,
Душа так страстно ищет утешений
В желанной близости с подобием своим,
И каждый раз препятствия встречает...
Как - будто кто - то ей завесу воздвигает,
Не разрешая прикоснуться к той,
Что кажется желанной и родной.
Но все препятствия лишь душу распаляют.
Упрямится душа. Её не покидают
Запретные фантазии о том,
Как вдруг в нежданный миг они окажутся вдвоём...
Что ж делать, чтобы ту завесу приоткрыть?
Как стать достойным встречи дум своих?
Отважиться на подвиг? Стать святым?
А может, просто научиться Быть?
Самим собой, исконным, без прикрас,
Без масок и боязни стать другим?
Нарушить правила и заурядным ритм
Рабов прагматики - смеющихся гримас?
сентябрь 2006 год
Свидетельство о публикации №107030501705
Таиственный и странный !
В тебе и вечность,
И хрустальный миг !
А встречи, словно волны океана
Для берега, которого достиг...
Мишка 13.03.2007 14:03 Заявить о нарушении
:-)
Солнечная Котёнка 13.03.2007 19:41 Заявить о нарушении