Попурри из стихов Пушкина

Пушкину А. С. посвящается...

Вот здесь лежит больной студент,
Сражённый страшною недугой,
Несите прочь медикамент,
Им не излечишь его душу!
Душевных ран не излечить,
Его судьба страшна, неумолима
И что не делай, что не говори,
Болезнь любви неизлечима!
Не сможет он забыть её,
Сие прекрасное мгновенье,
Как мимолётное виденье,
Рождённое его больной душой!
И взгляд сих карих глаз прекрасных,
И шёлка кожи молодой,
И рук прекосновенья ясных,
И той улыбки неземной!
И жизнь уже не будет прежней,
И строчки вспомнились мне вдруг,
Который писал когда-то Пушкин-гений,
Так славно проводивший свой досуг!
"Я помню чудное мгновенье,
Передо мной явилась ты,
Как мимолётное виденье,
Как гений чистой красоты!"
И в этом всё, что ещё нужно?!
Неужто град из лишних фраз?
Нет, нужна радуга из капелек весенних
И пусть любви польёться водопад!


Рецензии