Потянуло меня на стихи

потянуло меня на стихи
потянулась-проснулась боль
знать грехи мои не легки
значит снова мне быть одной

боль пушистыми лапами
полирует мне душу в месиво
из глаз вытекает да капает
и с чего же мне так невесело?

за душой у меня пустота
темнота да невнятные шорохи
ты не тот, но и я не та
только чего же так плохо мне?

боль маской из воска
ложится на лицо крашеное
ему всё равно – мёртвому, плоскому
только чего же так страшно мне?

боль-сестра со мною сроднилась
мы одни среди шумного города
я выжила-выжгла, мой милый
только чего ж мне так холодно?..


Рецензии