Стареющие Боги
молчат в сияньи греческой ночи
молчит алтарь - в забытом храме стынет,
молчит и тьма: ни лампы, ни свечи.
всему приходит время умиранья,
и расставанья срок определён
и стуком сердца новый месяц ранен:
погас, притих, сбежал в высокий лён.
календари меняются. Уходят
по беспредельным рельсам поезда.
Стареющие Боги грустно бродят
И Гефсиманский сад не ждёт Христа.
Ржавеет небо. Слабнет наша вера.
О, правда ли, что меркнет этот мир
и кружится космическая сфера
над атеистами и прочими людьми
А в Греции светает потихоньку,
И море подступает к берегам,
И шёпот волн, таинственный и тонкий
Речёт: "Пора" Стареющим Богам.
не плача, и не жалуясь, нисходят
в пучину вод холодных, как звезда,
что яростно горит на небосводе
и думает, что это навсегда.
Свидетельство о публикации №107030501663
Сефа Дановна 07.03.2007 17:10 Заявить о нарушении