Луна
Пристроюсь головой в твои колени.
Поговорим. В окошко бьётся дым,
Бесстыжий, умирающий, осенний.
Луна вершит свой вечный оборот,
Жуёт недели - кормится, мерзавка,
Светлеет, незначительно растёт,
Пришпилю к отвороту на булавку -
А толку-то? Луна сбегает вновь,
И хочется назойливой рифмовки:
"Любовь-свекровь-морковь-конечно, кровь" -
Всё по закону грубой заготовки.
Заварим чаю. Посидим вдвоём.
На кухонном полу - вода и крошки.
Луна ползёт, не зная ни о чём,
Надкусывая полночь понемножку...
Свидетельство о публикации №107030501661