Письмо

вышитыми цветами возле твоей подушки
мягко вернусь, как кошка, настороживши ушки,
сяду, мяукну, вздрогну, выкурю сигарету
и почему влюбилась?
надолго ли это лето?
пыль застилает небо, горькая пыль июля
стриженные детдомовцы, здесь тополя уснули
злым и тревожным сном победителей непрощённых
город меня до дна
выпил
луной крещённых
мальчиков, девочек, лилий слишком на Невском много
и на Арбате тоже, и на любой дороге
а на шнурке запачканном, спутанном
неоплаченным
вовремя взносом осталась в Питере тайна моей удачи
вот незадача. Дачники ищут на грядках счастья
между Хуаном Карлосом и Марией остались их страсти
здравствуйте
здрасте
разве день не хороший сегодня?
хотя бы для сисадмина и профессиональной сводни...
ну да, я совсем не сводня, по крайней мере, до завтра,
я просто сижу и ем свою глупость на ужин и завтрак
а также, возможно, скучаю, напившись кофе и чаю,
а также тебе обещаю что-то, и на звонки отвечаю,
и слушаю чью-то исповедь путаную по телефону,
в десятый раз проклинаю "Билайны" и "Мегафоны",
пытаюсь промежду делом щёлкнуть коротко зажигалкой,
налить в свою кружку воды и пожить не шатко-не валко,
так, как живут девчонки в возрасте этом нежном,
но что-то не получается, надо бы встретиться... где ж нам
лучше, удобнее? Может быть, у Техноложки, как данность
старой традиции? вспомним своё безмятежное - самую малость
жадно глотая куски пломбира и глядя на панораму проспекта?

...я просыпаюсь и вижу, что сплю, не выключив света...


Рецензии