***

пальцы до крови разодраны плотной бумагой
снова слова через край, им нет места во мне
по беспокойному зеркалу яркой помадой:
я ухожу. ненадолго. я в гости к весне.

выставлен мой календарь на продажу сегодня
можно писать, ну а можно - сидеть и молчать
серым безмолвием миг поминать новогодний
смех и оранжевый голос
и в стенки стучать

там, за стеною, давно задремали соседи,
отговорив, отлюбив, отварив и помыв.
серым безмолвием холить зародыш веселья,
крошками ветра подкармливать серую мышь.


Рецензии
замечательные стихи, очень живые... искренние, с немалой дозой юношеского пессимизма и одновременно веры в то, что все не просто так в этом лучшем из миров... отлично!

Keydach   09.10.2009 23:58     Заявить о нарушении