Берег

Через речку да по камушкам
Торопливыми шажками.
Берег, берег!
Близкий берег!
До тебя подать рукой!

И не слышно криков матушки,
Что страстей недолог пламень…
Я не верю!
Милый берег!
Долгожданный и родной!..

Поднялась, дождями вспенилась
Жизни бурная река…
Прежний берег –
Дальний берег…
Где ты, мамина рука!..

Я одна под злыми тучами!..
Гнусь под ветром тонкой ивою!..
Близкий берег –
Дальний берег…
Лживы страсти торопливые…

Берег, берег…
Страшный берег!..
Переправа нынче – омут!..
Через речку да по камушкам…
Отдала себя чужому…


Рецензии