Пророчество кота

честно...
я долго возле этой темы,
как кот крутился вдохновенно,
как вблизь сметанки...
всего лишь раз лизнул и...
выгнул спинку, и хвостиком махнул...
она как валериана...
а как известно, это зелье дурманит всех котов!
это тема...
что ж... она созрела!
всем известен России трудный путь,
её стремленья и метанья,
её неудержный разбег,
а на дворе уж 21 век...
век определившихся желаний,
век взвешенных и доблестных речей.
в порогах разочарований прошли мы много...
период революций, смут, отчаянных борцов,
период войн, оружий...
наш Пётр- царь,
а после Катерина восславили Великую Россию!
французам, щведам, туркам... мы показали как то...
где зимует рак...
мы нефть нашли, а был всего лишь 18-й то век,
не знали правда что с сей грязью делать...
и мазали ей оси у телег!
а каверзный 20 век?
век немысленных мечтаний
авантюристов всех мастей...
гражданских войн, электрофикаций...
век деспотов, век поражений и побед...
холодных войн...
век призрак!
век горестных утех...
так может хватит воевать?!
когда же жить? когда?
с покон веков все к брани прибегали,
чтоб показать могущество своё,
играли мыщцами, кололи, резали и драли...
я вам скажу...
я предрекаю!
в России настало время бабье!
уж баба русская уж точно знает,
как ценен мир...
как нужно править!
в своём углу она всё примечает,
всю грязь и копоть... всё отмоет, всё отдраит!
чуть съэкономит...
где похвалит... где и пошлёт куда...
не пас!
готовьтесь все!
на трон Российский,
пророчу я многострадальнных
Русских Дев!


Рецензии
Да, мы довольно вое - вали,
Ведь воевали раньше воем,
И не сравнить с обычным боем -
В котором просто истребляли.
Смертельный бой – волшебный вой,
Где люди тихо исчезали,
Но из истории изъяли
И заменили болтовнёй…
В своём углу, читая Веды
И, тихо плача, лишь Она
Наколдовала нам победы,
За что бывала сожжена.
Ведь в те столетья не случайно
В кострах сжигали Матерей,
Ведуньи ведали о Тайном
И наставляли сыновей…
Не потому ль Мадонны лик
Столь неразгаданно печален,
Что со времён ещё Грааля
Всех женщин заживо сожгли?
Не потому ль спокон веков
Дев чистых рабски унижали?
А может, просто испугались,
Что женский дух родит Богов…

Солнечная Котёнка   13.03.2007 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.