Золотая дюжина России

Сколько нами за эти дни пройдено,
Сколько нами за эти дни езжено
И, наверно, понятие Родина
Ощутим мы острее прежнего.

Уносились вдаль вёрсты за вёрстами,
Города, деревушки, селения
И везде мы - желанные гости
По родной земли повелению.

Гордым ликом встречали нас церкви,
Красотой куполов расцвечены,
Золотою дюжиной в вечности
Золотым колечком обвенчаны.

И,святою водой окроплённая,
Ожила душа неуёмная,
Позвала нас дорога дальняя
И Россия - такая знакомая!


Рецензии