Над Невским
И шпили вновь взывают к небесам.
Дворцы ещё стоят. Они тоскуют
По благородным и забытым временам.
Дворцы ещё стоят. Они - в надежде
Ещё продолжить прерванный полёт
Души, что полная величия войдёт
В них в подобающей им царственной одежде!
Дворцы ещё стоят. Они ведь помнят,
Кто средь колонн их дар божественный ловил,
Кто слабых на победы вдохновил
Средь позолоты их видавших виды комнат!
Люблю тебя, мой уголок забвенья,
Мой трепетный и тихий Петербург.
Незабываемых копыт волшебный стук -
Земная тайна неземного наслажденья,
Где низость с вдохновением слились,
Как скудость тел с величием поступков,
Куда Богиня залетает на минутку,
Чтобы отвергнутым надежду подарить.
Над Невским снова снег. Метель играет,
Забвеньем и презреньем наших душ,
И судьбы жемчугом на нитку собирает
Воспоминаньями про жизней череду...
Дворцы ещё стоят, а мостовые знают,
Тех, кто попрал их в творческом огне,
И в каждом нервно сводчатом окне
Трепещет в таинстве любви душа живая...
О Питер, встань с колен, пыль хвори отряхая,
И возликуйте, величавые дворцы!
Проснитесь, наши благородные отцы,
Волшебный дух свой от оков освобождая!
...
О Русь Волшебная и издревле святая!
Ты дух свой - Питер - солнечным прозреньем разбуди!
25 февраля 2007 год
Свидетельство о публикации №107030501584
Спасибо.
:-)
Солнечная Котёнка 17.03.2007 19:37 Заявить о нарушении