Томление

Как слабый мотылёк коснуться губ не смею.
Прохладою росы тебя не утолю.
Я завтра, может быть, от грусти заболею.
Сегодня, встретив взгляд, всю боль мою стерплю.

Я слышу голос твой, но рядом далеко ты.
Беззвучные слова волнующе штормят.
Так хочется глаза закрыть и быть с тобою
И в этот день, и в ночь, и много лет подряд.

Ресницы опущу и взгляд молчать заставлю.
Движение руки навстречу оборву.
Обманом разговор я в сторону направлю,
Но всю мою любовь я в сердце сберегу.


Рецензии