Синоптище

А в брошенном урочище,
где блохи - чуда-чудища,
там хвойное пророчище
взбирается на грудища

еловых шишек-шишащей,
орехов кедров-кедрищей
и говорит недышащей
толпе ни в чем не сведущей:

- Идет к нам ветер-ветрище,
я утром видел с дубища.
В погоде всем не сведущим
надеть теплее рубища,

и спрятаться в укрытище,
зарыться в хвою-хвоищу -
во всю дурную прытищу
к подземному покоищу!

Значительная речища
всем на погоду ропщущим...

Так предок-человечище
впервые стал синоптищем!


Рецензии