Воспоминания на дне бокала

Ночь. Снег. Мороз.
И раздирает грусть до слёз.
Опять один в полночной мгле.
Но выпил я, сейчас навеселе.

Зачем я пил? Поверь, не знаю.
Наверное, я устал. Как снег я выпал и растаял.
И лишь в душе останется комок.
Той снежной бабы, что пытался, да скатать не смог.

Ведь я не – Кай, и Герда – ты мне не сестра.
Ушёл наш час и выпито вино до дна.
Но не растопит лёд угля…
Хоть ты упейся, не вернётся никогда.
Та что, когда ты трезв был, от тебя ушла!


Рецензии