Осеннее

 
 По ночам скребутся мыши...
 Всё скучнее с каждым днём...
 Переделкинские крыши
 Намокают под дождём.

 У забора - листьев тленье,
 Кучей сваленный навоз...
 Всё мажорней птичье пенье
 Среди сосен и берёз.

 Мелкий дождик,колобродя,
 С шумом пляшет по траве.
 От разрозненных мелодий
 Диссонансы в голове.

 В мыслях мнимые глаголы
 Отдаются, словно стон...
 Далеки от баркаролы
 В небе карканья ворон.

 И под скуки коротанья
 Ощущается сильней
 Неизбежность нарастанья
 Тишины осенних дней.


Рецензии
Да Вы Профессионал! Так бы и сказали. С улыбкой.

Виктор Трунтов   08.01.2009 08:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.