О нашей жизни

***
Граждано-политическая полемика


Не могу, не смею
Промолчать про это –
Новые идеи
Требуют ответа.

Быстроходной тройкой
Родина скакала,
На войну и стройки
Песней провожала.

Я горжусь делами,
Что свершали деды.
Да и мы ведь сами
Делали победы.

Бодрость – не усталость –
Мы в борьбе черпали.
Прочь ушла усталость,
Прочь ушли печали.

Но, как в детской сказке,
Зазнаваться стали.
И по злой подсказке
Вдруг мы задремали.

Сладким сном мы спали,
Ленью обрастали,
А другие страны
Нашу обгоняли.

Слышать стало стыдно
О вождях столичных.
За страну обидно,
За народ отличный.

Долго сквозь “похмелье”
Шло к нам “отрезвленье”…
Свергли партократов
Власть у демократов.

Свежий над страною
Ветер вдруг повеял.
Сердцем и душою
Вновь в мечту поверил…

Но не тут-то было –
Топчемся на месте,
Быстро позабыли:
Легче когда вместе.

Что трудиться надо
Лучше в два-три раза,
Исполнять законы
Всем, чтоб без отказа.

И хоть злые беды
Душат вновь Россию,
Верю я в победу
Здравой, мудрой силы.


Рецензии