Вопрос в пустоту
К чему незрячему – природы красота?
Зачем «растению» столетней жизни годы?
Зачем на кладбище возня и суета?
Зачем победы, после пораженья?
И как ответ на мой немой вопрос,
В пустых глазах – отваги выраженье,
В пустой душе – железной воли трос?
К чему шагать, не ведая причины?
И песни петь – не зная тишины?
Карабкаться, не в поисках вершины,
ЗАЧЕМ ЛЕТАТЬ, не видя вышины?
Зачем страдать без помыслов о счастье?
И спину гнуть в привычке «быть как все»?
К чему от солнца вечно ждать ненастья?
Изъян искать в любой чужой красе?
К чему стоять и ждать на остановке
Автобус, что идёт в другой район?
Завидовать соседу на циновке,
Когда есть шанс взять у судьбы своё?
Зачем терзать и в кровь царапать душу
Пытаясь влезть в угольное ушко?
Ты оглянись, а может всё же лучше
На свой Олимп отправиться? Пешком?
Свидетельство о публикации №107030501236
И Олимп он обойдёт
Богом быть не хочется
Очень скушна ноченька
Без страстей и без утрат
Не возможен путь любой
Жизнь - весёлый маскарад
И негаданный отбой:))
Валерия Рощина 06.04.2007 14:04 Заявить о нарушении