На гибель Кушнарева...

(к 19.01.07)
Прощайся, первая столица,
Асфальтом в дырах,
Небом в тучах…
Быть равнодушным не годиться,
Пусть говорят, что это случай…
Туманы, вымокшие к ряду,
Все на деревьях сине-белых.
Богатых, глупых, недоспелых,
Кого держали ветки ваши?
Да и зачем?
По всем бульварам,
По площадям и грязным барам,
Вся в ржавых пятнах, - несвобода.
И каждый медленно у входа
Вздохнет, сожмёться…
Очень рано…
Не скоро зарубцует рану
Такая скверная погода.
Прощайся, первая столица.
Мой Харьков, что теперь не спиться?
И будет ли теперь спокойно
Смотреть на вымокшие лица,
Которым пусто,
 горько,
 больно…


Рецензии