Восстание

Гладкие камни мощенных улиц,
В газовом свете их мрачный блеск.
Скрип от заржавленных плачущих ступиц,
В небе разносится выстрелов треск.

Цокот по темной, безлюдной брусчатке.
Бледно мерцает каретный фонарь.
Ствол пистолета в черной перчатке.
Свет застилает костровая гарь.

Свист в переулках, частые крики.
Гогот из окон взрастает до ора.
Хаос, насилье и мертвые лики,
Этому рада, богиня Гоморра…


Рецензии