Ласковое слово

 

Ласковое слово и ежу понятно,
Ласковое слово и коту приятно,
Ты на ушко мне шепчи, пришепётывай,
Слова нежные к сердечку пришлёпывай.

Ты словами душу гладь, гладь, поглаживай,
Рот почаще разевай, привораживай,
Слова сладкие ищи, очаровывай,
Я всхрапну, а ты давай, околдовывай.

Только что-то ты хитришь:
Улыбаешься, молчишь. Али спишь?
Может, ты какой больной,
Или временно немой,
Или всё сказал другой? Жук какой.

Может вредный ты такой-
Молча шепчешься с собой,
Или дюже занятой, деловой?
Может, редкий ты болтун,
Или же крутой молчун,
Али в сердце у тебя нету струн?

Я ж забыла, бог ты мой,
Что молчанье – золотой!
Я уж думала, в словах ты – тупой.
Подожди не уходи,
Ты меня озолоти-
Помолчи ещё со мной час, другой.

 * * *


Рецензии