Сказки для взрослых. Она ждала

Сказоч-Ник
http://www.stihi.ru/2006/12/27-718

Она ждала его шаги – звон встречи камня и металла,
Она ждала – откроет дверь и улыбнётся ей одной,
Она не видела его, но каждый день о нём мечтала,
И в мире зыбких грёз своих хотела стать его женой.
В окошко лился лунный свет – сияли точно так же латы,
А серебро ночной реки напоминало блеск меча,
И на щите его большом изображался конь крылатым.
Ах, как легко сползала б ткань с её невинного плеча…
И золотой была игла, и нитка тоже золотая -
Она придумывала герб для славных рыцарских знамён,
В свои шестнадцать юных лет она была почти святая –
Ведь если сладко ей во сне, то значит - он в неё влюблён?
Вот только жаль, что долог путь – опасен мир средневековья,
И даже добрый звездочёт не усмирит парад светил,
От подлых выпадов измен и до смертельных стрел злословья –
Дорогой этою пройти придётся всем, кто полюбил.
И будут латы рваться вдрызг, и будет в щит вонзаться жало,
И верный конь обоих их спасет, наверное, не раз
За право, чтобы лишь она в его объятьях засыпала,
За счастье, чтобы только он был отраженьем её глаз…
А Мерлин грустно изучал хрустальный шар чужих мечтаний –
Как редко сказки о любви сбывались в жизни, а не в снах…
О, сколько мог он предсказать принцессе разочарований,
Когда как звёздочки в ночи сверкают слёзы на губах…
Не торопись, мудрейший Маг – ещё не скоро до рассвета,
Сердечко храброе её способно царство удивить -
Счастливым сказкам нет конца, коль у тебя душа поэта,
И не кончается любовь, если действительно любить…


Виталий Сон

Она любовь ждала ..она о ней мечтала
Неясное томленье тревожило во снах
И о любви Принцесса тогда так мало знала
Любовь ее жила лишь в девичьих мечтах

Вот шествует по зале седая королева
Со старого портрета она не сводит глаз
Ах сколько лет минуло ..с того чудного лета
Оставив нерастраченным нежности запас...

Он мог быть музыкантом...он мог бы быть поэтом
Но долг перед страною ..закрыл ей в сердце путь
Остались сожаленья ..забытых строк сонетом
Тревожат иногда ..пролив на сердце грусть...


Рецензии
СПАСИБО, НАТА-ДИНА!:))))))))))))
Виталь, и тебе спасибо ещё раз за этот стих-экспромт!!!

Сказоч-Ник   05.03.2007 11:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.