Карету мне, карету...
нет ни стоящих людей, нет стен у этого светлого зала...
(первый танец)
Под милыми улыбками девиц,
под музыку красивейшего вальса
хотя бы свое имя назови,
до окончанья бала меньше часа,
но ты летишь, легка, как никогда,
за звуками все следуешь упрямо,
нет ничего, кроме стандартных "да"
в кивке партнера, в реверансе дамы.
Я даже пары слов ей не сказал,
один лишь танец - и одно "быть может",
я снова покидаю бальный зал,
не зная даже имени партнерши,
в перчатку зачехленная рука
моей коснется быстро напоследок,
все еще будет позже, а пока
бегу к такси: карету мне, карету!
(бал)
Свидетельство о публикации №107030501045