Современные знания

Учите, зная как пришло…
Вы не смотрите мудро
На тех, что так легко
Подняли из момента судна.
Поверьте, нету толка
Быть в море на плаву
На лодке с парусом из шелка,
В тумане быть, как наяву.
Какой звездой ведомы
Те люди в знании для вас?
И с чем из книг знакомы
Все те, кто слеп сейчас?!
Скажите, как же можно
Учить тому, что есть,
Когда они лишь осторожно
Живут желанием прочесть?
Сейчас ученые – заучки,
И мало тех, кто благ,
Кто может без пера и ручки
Воздвигнуть храм в умах?
Былое двигает познанье…
А в жизни крутиться ответ
На тот вопрос своего признанья,
Где есть приятный людям свет.


Рецензии