Бисер сновидений

 
Каравелла иллюзий в волнах сновидений
Мироточит неспешно слезою нирваны –
То свободы сияет незыблемый гений,
Не страшась одичавших в пути ураганов.

Беспокойно щекочет его паруса
Лёгкий бриз – сумасбродный бродяга,
Серебристой струёй за кормой полоса
Протянулась как древняя сага.

И качаются сонно сосновые мачты,
Исчезая в течении мраморных вод,
Удивленно кричат оголтелые чайки.
Устрашающ и дик их безумный полёт!

И в гармонии с небом молчит корабел.
Он сегодня тоскует по грешной отчизне…
Только я оставался совсем не у дел,
Потомучто мой сон был частицею жизни…

23-27/02/2007 г.


Рецензии
Очень красиво, образно. Только в этой строчке ошибка:
"Беспокойно щекочит его паруса" - правильно "щекочЕт", исправьте, пожалуйста.
С уважением, Вера.

Вера Олейникова   12.03.2007 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вера, обязательно исправлю...

Успехов Вам!
С уважением,

Сергей Пикунов   14.03.2007 16:35   Заявить о нарушении