Миг пробужденья

Миг незаметный пробужденья,
И нарастает гамма звуков,
И вздох проснувшихся деревьев
Рождает ветер.
А утро убирает с окон
Невидимые ставни ночи,
Рассвета легкие волокна –
Вот отблеск дня.
Но он еще лишь свет и тени,
Лучей игра, прохлады дрожь,
Птиц отрезвляющее пенье
И взгляд, ловящий новизну.
Пусть станет день мечте надеждой,
Пусть ожиданием надежд,
Но кажется таким безбрежным
Нам утро уходящих дней.


Рецензии