Размышления ни о чем на одном дыхании

Порядочность
А что это такое?
Наверное, не на "мозоль" ногою
Наверное, не резко, а с душою
Наверное, и с ласкою большою
Наверное, на мелочи не обращение
Наверное, спокойное течение
Наверно, это просто воспитание
А может это просто знак внимания?
А может это просто уважение
Живущее совсем не в этом времени
А можно так сказать
И не живущее
На уважение у большинства "падучая"

Как только уважать кого
Мы сразу в "лежку"
На "неваляшку" куклу мы похожие
Как будто бы мы русские матрешки
Одна в одной
Но кто мы без одЕжки?

Пылинки мелкие, осколки мирозданья
Проходит все
И это понимая,
Стараемся мы жить достойно
Что б на верху нам было бы спокойно
Смотреть на мир в низу
И радоваться вместе
Что в этом мире
Есть еще, есть место
Порядочности, уваженью и честности
И это не зависит все от местности
А просто от того, какие люди
Живут на сей Земле
Пусть их прибудет!


Рецензии