Он жил?

Он жил как в склепе, как мертвец ходящий.
Мечтал о жизни Той, конечно, настоящей.
Но Время мы, увы, не выбираем.
Хотим иль не хотим, мы вместе с ним шагаем.
Не сдвинуть Время нам – такую-то Махину!
Вперёд или назад, хоть разломаешь спину.
Назад лет двадцать, был ты, как мальчишка.
И было всё тебе – «не слишком».
А вот теперь – как будто что отняли.
Но Время То едва ли
Назад вернёшь,
Хоть веришь ты, что для тебя Тот мир и был хорош!
Однажды выйдешь ты из склепа
И скажешь – до чего ж нелепо –
Так рано я себя похоронил.
Лет пять назад я ведь совсем мальчишкой был!


Рецензии