Умка

Сидел на полке магазинной
Среди бесчисленных зверей,
Где продвигалось цепью длинной
Большое множество людей.

Смотрел он грустными глазами
На тех, кто близко проходил,
Хотел спросить: «А можно с вами?
Я - Умка, Ты мой господин?»

И он мечтал о тихом месте,
О том, чтоб мама там была,
Как будет здорово им вместе
Глядеть на звёзды до утра.

Внезапно он поймал улыбку:
Его заметил паренёк.
Купили Умку и с открыткой
Сложили в праздничный кулёк.

И ярко-жёлтым кох-и-нором
Тот написал после всего:
«Мой Умка хочет, чтобы скоро
Ты стала мамой для него».


Рецензии
Очень солнечные у Вас стихи! Очень понравилось!

Удачи,

Ирина Сивкушина   13.12.2007 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.