Признание в содеянных мыслях

Александра, скажи, ты училась гипнозу?
Я никак себе в толк это взять не могу.
Я стихи напишу, не могу писать прозу.
Может, в этом сегодня себе помогу.

Ведь не мальчик уже и пол жизни отмерил,
Много разных людей я в дороге видал,
Много женщин красивых и умных я встретил,
Многое приобрёл, многое потерял.

Так откуда взялась эта странная тема?
Позабыть мне о ней уж давно бы пора.
Сбой давно не даёт моей жизни система.
С этой мыслью ложусь и встаю с этой мыслью с утра.

Я заметил однажды, что есть в моём сердце
Маленький уголок, что живёт не любя.
И теперь никуда мне от мысли не деться,
Что местечко оставлено там для тебя.

Ликованьем охвачен с испугом на пару.
То ли буду в аду, то ли буду в раю………….
……..Словно я – Константин, я хватаю гитару
И тебе тихим голосом я пропою:

«Братцы не скажу за всю я Вышку,
Но как Александру вижу я,
Отложу портфель я, ручку, книжку.
Жизнь светлей становится моя.

Словно первоклассник малый в Марте
Не могу сидеть, стоять, лежать.
Девочку – соседку я по парте
В щечку так хочу поцеловать»


Рецензии