Одиночество

Словно неслышно хрустнула ветка,
Гулко отдавшись эхом в тиши,
Мир ожидания в сне предрассветном
Холодом принял ту смелую жизнь,

С каплей росы, растворяясь в тумане
Лес отчужденно стоял по утру
Видилось что-то мне в этом дурмане,
Что не припомню - лишь ту тишину,

Ветром незыблемой - смелой и жуткой,
Вечной и краткой, застывшей на миг
Как тихий хруст - порождаемый мукой,
Как одиночества - брошенный крик...


Рецензии