Свет крещенской ночи

Разлила на снег Луна
Свет крещенской ночи.
От мороза даль пьяна
Посреди урочищ.

Снег сверкает и хрустит.
Крестный ход разгаре.
В полынье вода блестит.
Девицы в ударе.

В инее березок строй.
Как в шелках красавицы.
Крестный ход идет горой
К освященью здравицы.

Верим ли, не верим? Ух-х…!!!
Все ли нам едино?
Русский праздник. Русский дух.
Русский, да старинный.


Рецензии