Естественный отбор

Зря старались мамонты -
Всё равно, ведь, вымерли!..
Да, не знали грамоты,
Не носили имени,
Музыки не слушали,
Были неспортивными,
Но неплохо кушали
И махали бивнями...

Тигры саблезубые
Тоже, вот, не выжили...
Толи были грубые,
Толи просто рыжие.
Не писали повести,
Не варили супа,..
Но, сказать по-совести,
Вышло как-то глупо...

Мишки-то пещерные!..
Та же участь скорбная.
И характер скверный их,
И натура вздорная...
На "лицо" - страшилища,
Поведенье мерзкое,
Но какая силища
И рычанье зверское...

Только люди стайками,
Гамадрилы бывшие,
Разоделись майками,
Снарядились лыжами.
Мамонты лежат теперь
Мерзлотою скованы,
Потому что мамонт - зверь
Нецивилизованный.


Рецензии
Улыбнул Ваш милый стиш, спасибо.
С уважением,

Наталия Черкашина   04.03.2007 13:15     Заявить о нарушении
:) Очень приятно... Вам спасибо...

Петр Ушкин   06.03.2007 01:19   Заявить о нарушении