Край родной - моя стихия

Край родной - моя стихия,
О тебе пишу стихи я,
Пусть пока они плохие,
Пусть стилистика грешит,
Пусть рифмовка подкачала,
Нет "конца" и нет "начала",
Но зато как величаво
И, конечно, от души.

Край родной - моя отчизна,
Пусть ты вздорна и капризна,
Только ноткам пессимизма
Не пробиться в стих ко мне!
Ты теперь моя богиня!
Я давно порвал с другими
И твоё святое имя
Гордо вывел на стене.

Край родной - земля родная,
Ты экзотика сплошная,
Я тебя совсем не знаю,
Столько лет тебе отдав.
Пред тобой стою, робея,
То ругая, то лелея.
Всё пожертвую тебе я,
Если будет в том нужда.

Край родной - моя отрада,
Наказанье и награда!..
Мне другой страны не надо!
За границу - как в петлю!
И поэтому я смело
Объявляю, что всецело,
Огалтело, ошалело
И отъявленно люблю
Р О Д И Н У.


Рецензии