Крестный ход по земным законам

Крестный ход по земным законам -
Перекрёсток, ведь, тоже крест.
Фотографии на иконах
Из не столь отдалённых мест.

На заборах навечно, краской,
Штабеля из священных слов
Отражаются в громогласном
Диссонансе колоколов.

Скорбный глас потерявших веру
Сотрясает ночную мглу,
И молитвами под «фанеру»
Репродуктор чадит в углу.

Пьяный воздух сжигает силы
И меня превратил в костёр.
Сигаретою, как кадилом,
Весь прокуренный коридор.

Купола нависают грозно,
Излучая латунный свет,
И с балкона глядит серьёзно
Тот, кого рядом с нами нет.

Он гвоздями прибит надёжно,
Он терновым объят венцом
И, оглядываясь тревожно,
Ухмыляется нам в лицо.


Рецензии
По-моему это просто великолепное стихотворение. Очень оно мне нравится. Не скрою, что , временами, даже перечитываю его ... но, как ни странно, наизусть почему-то не выучил ... :))

Евгений Костюков   07.03.2007 23:38     Заявить о нарушении