Раскудрявая береза

 
 Раскудрявая береза на виду у всех
 Распустила свои кудри в белый цвет.
 Нарядилась в сережки, кружева
 Как, невеста стройная белым бела.

 Сережки белые на солнце греются
 Лепестки прозрачные в росинках нежатся
 В кружевных прожилках свежести
 Расцвели тычинки нежности.

 Ветерок с любовью с березой говорит
 Веточки целует,с листьями шалит
 Она,словно в танце с ним стоит
 Величаво в зелени вся горит.

 Какая же красавица, прохожий твердит
 Вся изумрудом светится и соком угостит
 Гордая и милая береза белая
 На радость нам такая зрелая.

 Зажелтеют, зацветут листья осенью
 В пурпур золота нарядится чудесница
 А солнце цветы радуг нарисует
 Так, березонька тогда затоскует.


Рецензии