969... Первая душа
Голосом Родины пел,
Люд собирая окольный
Лилась мелодий капель.
Стоном заполнились груди,
Горе собрало народ.
Гордые плакали люди.
В городе траурный ход.
Тризна не признана князем,
Грунтом засыпана мать.
Память затоптана грязью:
Веру отцов стали гнать.
Так заплетались мотивы,
Вились узоры крестом.
Пульс ощущал переливы,
Гул и мелодий тех стон.
Прочные сплавы металлов
Пели мотив торжества:
Песню о праведной стали.
Славу смиренью раба...
Свидетельство о публикации №107030400442