Чтоб грязнулей вас не звали

Чтоб грязнулей вас не звали
Ни за что и ни про что,
Сразу, как вы погуляли,
Принимайтсь обувь мыть.
Набирайте в тазик воду
И несите её в зал,
Чтобы всем было заметно
Уваженье к чистоте.
На ковёр кроссовки ставьте
И полейте их водой.
Ничего, что станет мама
Громко что-то объяснять, -
Пусть попробует-ка в ванной
Их сама тогда помыть.

***

Чтоб царил порядок в доме,
Нужно время выбирать:
Взрослые иль на работе,
Иль идут в надежде спать,
Что не вломятся в дом воры,
Не съедят варенье всё
И конфеты без разбору
И не выпьют лимонад.
Чтоб злодеям не досталось
Поживиться чем-нибудь,
Растопчите всё по полу,
Что вам съесть не удалось.

***

Во дворе в весенних лужах
Можно шторм изобразить.
И пускай ворчат старушки,
Что не любят корабли,
Рассекающие волны,
Значит, море – не для них.
Подлинней берите палку
И по луже со всех сил
Колотите неустанно.
Заодно довольны будут
Все владельцы «Жигулей»,
Что машины их помыли.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.