Вкус мечты

.............................Посвящается Кот В.П.

Ваша ли яблоня, что посажена в детстве?
Ваш ли каштан стоит на том месте?
Не верится даже, что когда-то орех
Был просто зарыт под детский Ваш смех.

Калитка открыта, дорожка чиста.
В ведре рядом с домом ледяная вода.
Там первая школа, друзья и любовь,
Там запахом яблочным будоражит всю кровь.

А было то в детстве… Потом ты подрос
И стал всем на гордость прекрасный матрос.
А парень-то был совсем мальчуган,
Но в жизнь затянуло как будто в капкан.

Трудностей сколько пришлось пережить:
Жить на земле и в море ходить.
И каждый раз, возвращаясь домой,
Семью обнимать, быть гордым собой.

Но это не всё! Впереди ведь мечты,
Новые цели для Вашей семьи…
Всё дальше и дальше от Вас горизонт…
Так много желаний! Не виден аж фронт…

Всю жизнь Вы стараетесь чего-то достичь,
Себе доказать, других удивить…
Знак бесконечности не имеет предел,
Ведь с новым восходом у Вас куча дел.

Но это была ли мечта паренька,
С братом зарыл что орехи тогда?..
Жизнь Вам была когда-то дана,
Ощутить чтобы вкус и насладиться сполна…

Аромат спелых яблок, родной уголок…
Душа там всегда обретает исток,
Калитка открыта, каштан взрослый ждёт,-
Вот что жизнь мечтою зовёт!

8 декабря 2006 г. С.И. Прокопенко


Рецензии