Человек под дождем
Я рисую на нем,
Как бредёт по весне
Человек под дождем.
Мимо ярких витрин
И подъездных дверей,
Мимо скользких машин
И кривых фонарей.
В длинном сером плаще,
Приподняв воротник;
Взгляд под ноги себе,
Головою поник.
Он один и промок.
В этот мартовский дождь
Его бросить не мог
Лишь больной старый пёс.
Увязался за ним.
Сколько дней голодны?
Псина хочет еды.
Человек же – любви.
И шагают по лужам,
Ботинком скрипя.
Человеку кто нужен?
Может, ты? Или я?
Я не вижу лица –
Он повернут спиной
И идет до конца
Этой трассы большой.
Напевает под нос
Старый добрый мотив,
Да в кармане его
Монет пара звенит.
А с утра бегут люди
И спит пёс в углу,
Солнце радостно будет
Кидать луч через мглу.
Жизнь подобных не ждет –
Это было бы зря.
Человек под дождем.
Это я. Это я...
Свидетельство о публикации №107030400320