Баллада о сердце

Кто-то спит тихонько на окошке.
Это моё сердце прикорнуло.
Просто ему стало очень больно,
И оно уснуло.

Спит оно тихонько, не мешая
Людям наслаждаться этим миром.
Я для них пока совсем чужая,
Я не создаю себе кумиров.

Спит оно, и, может, ему снится
Детский смех и старые друзья.
И во сне всё это долго длится,
Жаль, что наяву нельзя.

Ему снится, что заплакав,
Кто-то тебя нежно успокоит,
Что без всяких там ненужных знаков,
Он поймёт и всё устроит.

Ему снятся желтые герберы,
Ему раз всего их подарили.
То был день рожденья первый,
А потом мы их убили.

Оно помнит каждую игрушку:
Плюшевого зайца и открытку.
И как вместе ели плюшки,
Помнишь, пальцам становилось липко?

Оно помнит всё. И снов от этих
Вовсе и не хочет просыпаться.
Мы с тобой еще совсем ведь дети,
Только кто же сможет догадаться?

(Свете)

16 декабря 2004


Рецензии