Объяснительная директору о причине прогула

Коль хотите объяснений,
Их, конечно, напишу.
О моих о приключеньях,
Вам всю правду расскажу.
С другом мы, на ящик водки,
Завели такой вот спор,
Что, одев коньки на ноги,
Обгоню я ледокол.
Что ж, одел коньки, помчались
С кораблем вперегонки.
Вдруг, от этой вот нагрузки,
Льды порвались на куски.
Я успел на льдину вспрыгнуть
И пошел в свободный дрейф,
Созерцая, как красиво
Остается пенный шлейф.
За тем самым ледоколом,
Что хотел я обогнать.
Грустно мне и ТАК тоскливо
Было это созерцать.
Понял я, что спор проигран,
Стало грустно мне всерьез.
Я на этой самой льдине
Пролил очень много слез.
Я замерз, коньки сломались,
Нет еды, и нет воды.
Берега совсем не видно.
Видно мне одни лишь льды.
Вспомнил, вдруг, что я мобилу
Положил себе в карман.
Чудо – но она фурычит,
Я Илюху и набрал.
Объяснил ему подробно,
Что со мной произошло.
Он сказал, что мне поможет.
И спасение пришло.
Он привел ко мне на помощь
Отряд добрых погранцов.
В форме всех, мужчин брутальных,
Ребят – просто молодцов.
Подобрали меня с льдины,
Отогрели кофейком.
Врать не стану, не простой он,
Был тот кофе с коньяком.
Но, пока меня спасали,
Понедельник весь прошел.
И по этой вот причине
Я на работу не пришел.


Рецензии
На месте начальства я бы прослезилась, угостила б тебя кофе (может и с коньяком) и отпустила бы на неделю с работы...))))

Маргарет М   24.04.2007 02:24     Заявить о нарушении
Примерно так все и получилось.Пока неделю гулял, нашел другую работу ;)
С Уважением.

Евгений Бражников   16.05.2007 05:08   Заявить о нарушении